沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的保险这样买,靠谱又划算!

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

2020-09-25 分享到:

第1步:理念先行 避免3大误区

为人父母,总是想把最好的给孩子。对保险不甚了解又爱子心切的父母们,需要避免这三个误区:

误区1 :只给孩子买保险,自己却“裸奔”

对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

孩子的保费对于家庭总保费占比也不用太高,以免影响父母应有的保障。

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

误区2 :没必要给孩子保身故

保身故,也就是人没了赔钱,即寿险。

寿险又分为定期寿险和终身寿险。

首先定期寿险,是家庭经济支柱必备(比如赚钱的夫妻),因为人一旦没了,现金流将彻底中断,影响家庭经济状况。但对于孩子来说,确实不需要定期寿险!

其次终身寿险,如果只是纯保身故,孩子其实也不需要的。但如果是增额终身寿险,兼具身故保障和储蓄理财功能的,可以作为孩子的教育金储备。

误区3: 没必要买返还型保险

很多被误导的消费者,听信了一句“有病治病,没病返本”,听上去很香,于是偏爱返还型保险。

但其实羊毛出在羊身上,返还型重疾险的套路是:消费者会多交了很多的保费,然后保险公司拿去进行投资,几十年后把其中一部分返还给消费者,而且收益也很低。

其实这每年多交的保费,若单独买一份理财型的年金或者增额终身寿险,收益会高很多。

好了,这3个理念讲清楚就能帮大家避掉很多坑。

接下来,再来展开说说实操部分!

第2步:孩子的保险该怎么买?

首先,越早买越好。健康的新生儿在出生满30天就可以买保险了,如果有早产或有其他病情等,可能无法当即买上保险,需要持续观察。

首先简单介绍4种保险的作用,后面会再为大家按需求和预算,做不同的方案搭配参考。

医疗险:有医保作为前提,一定配置一份高额住院医疗(即普通百万医疗险);可以补充小额住院医疗和小额门诊医疗;如果追求高品质就医,可选购中高端医疗。

重疾险:跟成年人一样,是为了防范得大病,带来大额开支。尽量选择涵盖少儿高发病种的重疾。孩子生病需要更精细的治疗和呵护,可能家长一方会辞职照顾,因此保额建议不低于50万。

意外险:小朋友普遍比较调皮,容易发生摔伤、烫伤等情况,所以一份涵盖意外身故/伤残+意外医疗的意外险很有必要。另外,意外险的保额一定要高一些,才能覆盖住万一残疾的补偿。

教育金:建议优先做好前三种基础保障后,再来为孩子考虑未来长远的教育金规划。安全、稳健、终身锁利的年金和终身寿险,可以满足不同的教育金需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李小娜

河北 廊坊  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

913204409@qq.com 2018-08-12

63岁可买什么重疾险

这个年龄已经告别重疾险了,意外险需要补充,健康类的也就可以考虑防癌险了。而且,这个年龄也不是所有公司都承保。需要可私聊解决  2018-09-11
573035913@qq.com 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢

劝你哪个都不要去,做保险不是你听说的那么美好,如果愿意,可以去考察下保险经纪。做保险先做人,不要伤了自己的人脉。  2018-09-11
阚琦璐 2018-08-23

52岁女,58岁男,买健康险!

您说的没错,您这个情况医疗险已经无缘了,防癌险的话分为给付型防癌险和防癌医疗险,基本上都可以选择,不过具体核保也要看公司,定期和终身的都可以选择,如果有需要可以私聊具体帮您解决。  2018-09-11
13880947289@qq.com 2018-08-30

重疾险,给父母买

你好,父母多大年龄,身体健康状况如何,目前在哪个城市?  2018-09-11
潘峰 2018-09-10

咨询关于生育险

社保政策地区都是有差异的,准确起见还是咨询当地社保局  2018-09-11
解女士 2018-09-11

查询太平洋的保单信息

直接拨打太平洋官方客服都可以查询的  2018-09-11
冯女士 2018-09-11

之前公司挂了两个员工社保现在想退掉

社保是不能退保的,不过涉及到人员变动可以撤销参保人员,撤销人员不再缴纳保险费;另外信息查询到当地社保所都是可以查询的  2018-09-11
罗斌 2018-09-11

办理社保卡需要带哪些东西?

办理社保卡需要公司负责人员进行,填写有效shenfen信息,公司填写材料上交  2018-09-11
咸庆国 2018-09-11

下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?

每个地区政策有所不同,可以咨询当地社保所  2018-09-11
郭女士 2017-09-28

想购买富德生命人寿的年金保险

您好,如果需要可协助您办理。  2018-09-11

更多 签单分享

沃保网咨询重疾并签单

客户是通过网络留言进行咨询给孩子买保险,及时跟客户取得联系,确认需求后快速签单;客户身边很多保险代理人,不乏主动推销者,最...

签单 4800.0000 2018-05-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

166714个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166714个用户完善保障计划