首页 > 保险指南 >  有了糖尿病,能买什么保险?这个总结太全了!

有了糖尿病,能买什么保险?这个总结太全了!

2020-03-14 1 分享到:

一、患了糖尿病,买保险为什么这么难?

糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,因胰岛素分泌缺陷或者作用障碍所导致。主要分为I型糖尿病、II型糖尿病、妊娠期糖尿病。

有了糖尿病,能买什么保险?这个总结太全了!

糖尿病属于慢性病,很难治愈,而且容易引起全身上下一系列并发症,包括脑中风、冠心病、严重感染、肾功能衰竭、失明等。据世界卫生组织统计,糖尿病并发症高达100多种,是目前已知并发症最多的慢性疾病之一。糖尿病难投保,就难在糖尿病可能引起的并发症。

二、有了糖尿病,能买什么保险

糖尿病一旦确诊,基本上也就告别定期寿险、重疾险、医疗险了(糖尿病前期、妊娠期糖尿病还是有保险可以选择的,购置时进行智能核保/人工核保/选择健康告知宽松的产品投保,有加费承保、延期承保等可能)。值得庆幸的是,还有意外险、防癌医疗险和防癌险、糖尿病特定疾病险可供我们防范风险。

温馨提示:医保是国家福利,无论健康疾病,人人都能享受,建议人手一份。除此之外,医保的不足之处,可以通过配置商业保险来弥补。

1.意外险

意外险保障的是因意外事故导致的身故/全残、医疗费用。比如因车祸、高空坠物受伤等。意外的发生出其不意,与疾病没有关系,投保时没有健康告知,有了糖尿病大部分意外险都能购置的。

2.防癌医疗险、防癌险

癌症发病率占重疾70%左右,如果无法购买医疗险、重疾险,可以选择防癌医疗险、防癌险,他们都只保障癌症。糖尿病及其并发症与癌症没有直接关系,确诊了糖尿病也能通过防癌医疗险、防癌险的健康告知。

防癌医疗险和防癌险同样保障癌症,但保障期间、保费等都不同:

防癌医疗险是报销型的保险,因癌症产生的医疗费用,可以凭发票向保险公司报销。保障期间1年,保费便宜,30岁人群每年只要100元就有200万的保障。

防癌险是给付型的保险,确诊癌症,达到赔付标准,保险公司一次性赔付保险金。保障时间可以是10/20年、保障终身,保费比防癌医疗险高一点,但也不贵,50岁男性,10万保额,缴费20年保障20年,年交保费只要1000左右。

癌症的治疗和康复,花费不是小数目。如果预算充足,防癌险、防癌医疗险都买上才好,如果预算紧张,可以优先考虑防癌医疗险。

3.糖尿病特定疾病险

世界卫生组织数据显示,目前中国大约有1亿名糖尿病患者,还有1.5亿人处于糖尿病前期状态。

可见糖尿病患者还是非常多的,保险公司也开发了适合糖尿病患者投保的特定保险。保障内容是糖尿病并发症,也就是说得了糖尿病并发症才能获得保额赔付。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李小娜

河北廊坊  明亚保险经纪有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
咸** 2018-09-11

下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?现在下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?

每个地区政策有所不同,可以咨询当地社保所  2018-09-11
罗** 2018-09-11

办理社保卡需要带哪些东西? 想要了解我去办理社保卡需要带哪些东西?

办理社保卡需要公司负责人员进行,填写有效shenfen信息,公司填写材料上交  2018-09-11
冯** 2018-09-11

之前公司挂了两个员工社保现在想退掉之前公司挂了两个员工社保现在想退掉,我是刚变更的法人,不知道之前的多少钱什么时候交了什么时候没交还有大概补多少钱,可以查到吗?

社保是不能退保的,不过涉及到人员变动可以撤销参保人员,撤销人员不再缴纳保险费;另外信息查询到当地社保所都是可以查询的  2018-09-11

更多 签单分享

沃保网咨询重疾并签单

客户是通过网络留言进行咨询给孩子买保险,及时跟客户取得联系,确认需求后快速签单;客户身边很多保险代理人,不乏主动推销者,最...

保费: 4800.00元 2018-05-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪有限公司 网站管理

151688个用户完善保障计划

151688个用户完善保障计划