沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李小娜

河北 廊坊  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

913204409@qq.com 2018-08-12

63岁可买什么重疾险

这个年龄已经告别重疾险了,意外险需要补充,健康类的也就可以考虑防癌险了。而且,这个年龄也不是所有公司都承保。需要可私聊解决  2018-09-11
573035913@qq.com 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢

劝你哪个都不要去,做保险不是你听说的那么美好,如果愿意,可以去考察下保险经纪。做保险先做人,不要伤了自己的人脉。  2018-09-11
阚琦璐 2018-08-23

52岁女,58岁男,买健康险!

您说的没错,您这个情况医疗险已经无缘了,防癌险的话分为给付型防癌险和防癌医疗险,基本上都可以选择,不过具体核保也要看公司,定期和终身的都可以选择,如果有需要可以私聊具体帮您解决。  2018-09-11
13880947289@qq.com 2018-08-30

重疾险,给父母买

你好,父母多大年龄,身体健康状况如何,目前在哪个城市?  2018-09-11
潘峰 2018-09-10

咨询关于生育险

社保政策地区都是有差异的,准确起见还是咨询当地社保局  2018-09-11
解女士 2018-09-11

查询太平洋的保单信息

直接拨打太平洋官方客服都可以查询的  2018-09-11
冯女士 2018-09-11

之前公司挂了两个员工社保现在想退掉

社保是不能退保的,不过涉及到人员变动可以撤销参保人员,撤销人员不再缴纳保险费;另外信息查询到当地社保所都是可以查询的  2018-09-11
罗斌 2018-09-11

办理社保卡需要带哪些东西?

办理社保卡需要公司负责人员进行,填写有效shenfen信息,公司填写材料上交  2018-09-11
咸庆国 2018-09-11

下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?

每个地区政策有所不同,可以咨询当地社保所  2018-09-11
郭女士 2017-09-28

想购买富德生命人寿的年金保险

您好,如果需要可协助您办理。  2018-09-11

更多 签单分享

沃保网咨询重疾并签单

客户是通过网络留言进行咨询给孩子买保险,及时跟客户取得联系,确认需求后快速签单;客户身边很多保险代理人,不乏主动推销者,最...

签单 4800.0000 2018-05-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

218972个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218972个用户完善保障计划