沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险无责怎么赔付?

交强险无责怎么赔付?

2021-03-24 分享到:

  交强险是每辆机动车都要缴纳的保险产品,一些对自身驾驶技术极有信心的车主甚至会选择仅缴纳交强险。那么,交强险无责怎么赔付?交强险可以赔偿自己的车损吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

交强险无责怎么赔付?

  交强险无责怎么赔付?

  什么是无责?

  就是发生双方或多方车险事故时,经过公安交警部门的判定,是由一方的过失导致发生交通事故,另一方完全没有责任。

  交强险无责赔付原则

  如果事故中全责车辆的人员没有伤亡,但是车辆受损,那么无责车辆不要承担任何赔偿责任。

  如果车险事故中全责车辆有人员伤亡和财产损失,那么无责车辆将按相应的标准进行赔付。

  交强险无责赔付标准

  交强险可提供死亡伤残赔偿、医疗费用赔偿、财产损失赔偿,在被保车辆无责的情况下,交强险赔付的限额如下:死亡伤残费用最高赔偿11000元人民币;医疗费用最高赔偿1000元人民币;财产损失费用最高赔偿100元人民币。

  注意:不管是在被保车辆无责还是有责的情况下,交强险赔付的额度都是有限的,为了保障自己和他人的安全,最好能配置全面的保险保障。

  交强险可以赔偿自己的车损吗?

  什么是交强险?

  交强险即为机动车交通事故责任强制保险,也是我国第一个由国家法律规定实行的强制保险制度。保费标准全国统一,其中六座以下的家用车每年的保费为950元,六座以上十座以下的家用车每年保费为1100元。

  交强险的赔偿范围

  交强险是对事故受害方给予的赔偿,赔付的项目分别为死亡伤残费用赔偿、医疗费用赔偿以及财产损失赔偿。

  交强险主要保的不是被保车辆和车主,因此一般情况下交强险不能赔偿自己。国家强制要求车主投保交强险的原因之一就是当事故责任方没有能力赔偿受害人时,可以用交强险进行赔偿,帮助受害人和家庭减轻因为交通事故造成的负担。

  但是交强险赔偿有限,在被保车辆有责的情况下死亡伤残费用最高也只能赔偿110000元人民币。

  相关阅读

  交强险垫付一万需要什么手续?

  车主带交警部门开具垫付医疗费用通知书,并向请求打印驾驶证、行驶证的正副页;

  前往患者就诊的医院开具疾病诊断书或者伤情报告、费用清单、医院银行账户,并打印伤者的身份证;

  准备索赔申请书等资料,并将以上准备的资料一并交给保险八仙公司;

  保险公司收到相关资料后会尽快进行审核,如果资料不齐也会及时通车主;

  保险公司审核通过后会将垫付或支付的医疗直接转到医院的在银行账户中。

  注:保险公司一般只能垫付10000元的医疗费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李小娜

河北 廊坊  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

913204409@qq.com 2018-08-12

63岁可买什么重疾险

这个年龄已经告别重疾险了,意外险需要补充,健康类的也就可以考虑防癌险了。而且,这个年龄也不是所有公司都承保。需要可私聊解决  2018-09-11
573035913@qq.com 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢

劝你哪个都不要去,做保险不是你听说的那么美好,如果愿意,可以去考察下保险经纪。做保险先做人,不要伤了自己的人脉。  2018-09-11
阚琦璐 2018-08-23

52岁女,58岁男,买健康险!

您说的没错,您这个情况医疗险已经无缘了,防癌险的话分为给付型防癌险和防癌医疗险,基本上都可以选择,不过具体核保也要看公司,定期和终身的都可以选择,如果有需要可以私聊具体帮您解决。  2018-09-11
13880947289@qq.com 2018-08-30

重疾险,给父母买

你好,父母多大年龄,身体健康状况如何,目前在哪个城市?  2018-09-11
潘峰 2018-09-10

咨询关于生育险

社保政策地区都是有差异的,准确起见还是咨询当地社保局  2018-09-11
解女士 2018-09-11

查询太平洋的保单信息

直接拨打太平洋官方客服都可以查询的  2018-09-11
冯女士 2018-09-11

之前公司挂了两个员工社保现在想退掉

社保是不能退保的,不过涉及到人员变动可以撤销参保人员,撤销人员不再缴纳保险费;另外信息查询到当地社保所都是可以查询的  2018-09-11
罗斌 2018-09-11

办理社保卡需要带哪些东西?

办理社保卡需要公司负责人员进行,填写有效shenfen信息,公司填写材料上交  2018-09-11
咸庆国 2018-09-11

下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?

每个地区政策有所不同,可以咨询当地社保所  2018-09-11
郭女士 2017-09-28

想购买富德生命人寿的年金保险

您好,如果需要可协助您办理。  2018-09-11

更多 签单分享

沃保网咨询重疾并签单

客户是通过网络留言进行咨询给孩子买保险,及时跟客户取得联系,确认需求后快速签单;客户身边很多保险代理人,不乏主动推销者,最...

签单 4800.0000 2018-05-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

190397个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190397个用户完善保障计划